Photoalbum&Story: Hike on September 7, 2003

Итак, очередное воскресное утро началось как обычно. Чуть не проспав, поспешно собираюсь, и пулей вылетаю из квартиры.

9:25. Я уже стою на платформе станции метро «Выхино» и оглядываюсь в поисках знакомых лиц. Итак, пока нас двое. Недоверчиво посматриваю на часы. Никого. И только тогда, когда на платформу выходит наш лидер, то как по мановению волшебной палочки, из толпы к нему начинает стекаться народ. Раз… два… Почти все лица мне не знакомы. Три… четыре… Да и народу не так много. На цифре восемь народ кончается, и считать больше некого. Ну что ж. 7 сентября - День Города. И мы сходимся на мнении, что многие просто решили отметить его там, откуда накануне наш заботливый мэр разогнал тучи.

Вскоре мы уже выходим из автобуса в Чулково, откуда и начинаем наш поход. В небе, кроме туч, нас сопровождает замечательный маленький самолетик, который, по – видимому, делает утреннюю зарядку, кувыркаясь, и совершая всякие пируэты в воздухе. Через некоторое время народ уже просто устает идти с поднятой вверх головой, и на самолет уже внимание никто не обращает. Хайк идет своим чередом. Как обычно. Лужи, канавы, деревушки и церквушки, да еще какой-то песочный завод, устроивший нам преграду на дороге в виде непонятной смеси чего-то отдаленно напоминающего какой-то строительный раствор, и большого количества воды. Но для нашего лидера это не проблема, и скоро мы уже бодро шагаем дальше. Когда же в поле зрения появляются купола какого – то большого храма, то мистер Ли, не задумываясь, поворачивает на дорожку, ведущую к нему.

Пройдя немного по периметру этого довольно старого здания, мы подходим к входу, который оказывается заперт. На табличке сбоку написано, что эта церковь является памятником архитектуры, и построена она была еще в незапамятные времена. Аж в XVIII веке.

Посмотреть хотелось всем, а потому один из новичков, оказавшийся активистом, (по секрету скажу, что это была моя мама) убегает в поиске знающих, как попасть внутрь, людей. Через некоторое время мы небольшой делегацией отправляемся к указанному местными аборигенами дому Батюшки. Двухэтажный кирпичный дом с шикарной мансардой и зимним садом, на который нам показали пальцем ребятишки, кажется пустым. Однако, через пару минут, возможно в ответ на громкий лай собаки, бронированная дверь открывается, и на порог выходит сам хозяин. Прочитав небольшую лекцию о том, что нехорошо отрывать его от трапезы, и выслушав наши объяснения и извинения, этот колоритный дядя соглашается показать нам местную достопримечательность. Когда же наша делегация, состоявшая из меня, мамы и мистера Ли вернулась к остальным сообщить, что нас все же пустят внутрь, то, оказывается, не только у нас были новости. Пока мы ходили, одна местная женщина, чей дом находился почти напротив ворот церкви, пригласила всех посмотреть на подвал, которому уже тоже около 2-х веков. И, не смотря на то, что голод уже давал о себе знать, все дружно согласились. Подвал на самом деле оказался просто замечательный. Что-то подобное я видела только на старом английском подворье. И даже небольшая сырость в этом подвале не портила впечатления. Не успели все любители архаичности как следует рассмотреть это чудо, как стоявшие на улице крикнули, что подъехал Батюшка… на велосипеде! Но удивляться этому было некогда – перед нами распахнулись тяжелые кованные ворота, ведущие во дворик церкви. Возможно, священник подобрел после трапезы, возможно по каким – то еще соображениям, но теперь он вел себя немного по – другому. Одновременно рассказывая про нелегкую судьбу этой церкви, он провел нас по внешнему дворику, показал небольшое, но очччень старое кладбище, и под конец провел нас в сопровождении второй местной достопримечательности – кошки – внутрь.

Еще немного пообщавшись с заметно подобревшим священником, а затем сердечно поблагодарив его за замечательную экскурсию, наша группа вышла на улицу. Не успела я и подумать о том, как бы хорошо было сейчас сесть и поесть, как из ворот дома напротив вышла та же женщина, и с улыбкой предложила нам посмотреть на замечательную старую мебель. И опять большинство было за. И только лишь спустя почти час мы, найдя живописное место на берегу речки, остановились на долгожданный ланч, во время которого наш лидер посоветовал всем переходить на подножный корм, и даже продемонстрировал, как правильно надо есть саранчу.

Дальше уже хайк шел своим чередом: наевшись, группа шла уже чуть медленнее, разбившись по группкам обсуждали увиденное, и уже вскоре, преодолев несколько препятствий в виде небольшого, но коварного ручья (без жертв, конечно же не обошлось), и парочки хитрых канавок, мы вышли к заводу им. Володарского, где и сели в автобус.



Автор: Наталья Степанова

Hosted by uCoz